» » В КБР кунаки из Чечни и Ставрополья участвовали в интерактивной сессии и ток-шоу

В КБР кунаки из Чечни и Ставрополья участвовали в интерактивной сессии и ток-шоу




НАЛЬЧИК, 05 октября. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Кунаки из Ставропольского края и Чечни приняли участие интерактивной сессии «Дружба народов 2030» и ток-шоу «Куначество – традиция мира и согласия». Оба мероприятия прошли в Кабардино-Балкарии на базе республиканского государственного университета.

Вуз стал участником кросс-тура Всероссийского проекта «Кунак», задача которого – возродить старейшие традиции куначества на Северном Кавказе и построить на этой основе эффективную модель межнациональных отношений. В ток-шоу и сессии участвовали и студенты Кабардино-Балкарии, а также представители власти и общественных организаций.

Кросс-тур предполагает посещение участниками проекта различных вузов округа, где студенты проводят образовательную программу. В интерактивной форме студенты рассказывают о сути этого проекта, делятся впечатлениями и опытом, рассказывают не только об истории традиции куначества, но и разъясняют молодежи природу межэтнических конфликтов, вырабатывая стратегию реагирования на подобные проявления.

И.о. проректора университета Артур Кажаров поддержал идею проекта, отметив его актуальность для Северного Кавказа. По мнению ученого, такие проекты дают возможность получения достоверного представления о народах и избавляют от невежества, ведущего к конфликтам.

Участники проекта пригласили студентов КБР в этнографическую экспедицию по Чечне.

Фото с сайта http://kbrria.ru/

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Вы состоите в казачьем обществе

Последние комментарии