» » Память Неизвестного солдата почтили в Кельне

Память Неизвестного солдата почтили в Кельне




День Неизвестного солдата – это особая дата. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину и на чьи могилы не могут прийти их родные. Но все они – герои своей страны, живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Мир находится на грани третьей мировой войны. Именно в это тревожное время необходимо вспомнить уроки нашей истории и бережно хранить и передавать память о войне - ради мира, из года в год. Ведь мирное будущее закладывается сегодня.

Общественная организация «Память ради будущего» г. Кёльна при участии Генерального консульства Российской Федерации в Бонне, представителей местного казачества 2 декабря провела торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти неизвестного солдата.


На этот раз для памятной церемонии была выбрана территория кладбища Хюрт-Кнапзак, отведенная властями под захоронение 106 русских военнопленных.

Перед присутствующими выступили зам. генерального консула РФ в Бонне Валерий Иванович Сидоров, а также ветеран-блокадник, заместитель председателя Всегерманского совета ветеранов Евгений Карчемник, зам. председателя Российско-Германского молодёжного Парламента Калининград - Бонн Юлиан Тюлегенов, правозащитник Олег Музыка (выживший во время пожара в одесском Доме профсоюзов), а также настоятель храма Св. Константина и Елены РПЦ МП отец Виктор.

Участие в мероприятии также приняли председатель организации «Наш Дом» (Леверкузен) Владимир Фот, католический священник из Амстердама отец Виталий, байкеры «Мотострижи», представитель немецкого сообщества "Мост мира" (Friedensbrücke) Ульрих Штреффинг (Ulrich Streffing), а также женский музыкальный коллектив "Ивушка".

Отец Виктор отслужил панихиду по погребенным. В заключение митинга была объявлена минута молчания, затем возложены цветы и венки.

Благодарим всех участников митинга, которые несмотря на мрачную, дождливую погоду, собирались вместе чтобы почтить память наших солдат, погибших на территории Германии.

Память Неизвестного солдата почтили в Кельне

Кёльн, Hürth. Knapsack

Наталья Тустановская, Ирина Тимофеева, Олег Музыка

Теги: Разное

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Ваше отношение к казачьим патрулям?

Последние комментарии