» » «Гуляй, Россия!»

«Гуляй, Россия!»

С приходом лета у всех жителей сельской местности, казалось бы, работы прибавилось и времени на отдых нет до самой осени. Но это не так. Наш народ умеет не только работать от зари до зари, но и организовать свой отдых.

11 июня в д.Кулиш Чунского района Иркутской области проходил татарский национальный праздник «Сабантуй». Собрались не только жители д. Кулиш, но и из соседних посёлков приехали зрители и участники этого многонационального праздника. Хочется выразить особую благодарность приглашенным гостям-участникам из г.Казань, г.Братска за теплые поздравительные слова в адрес наших земляков, за красивые душевные песни на татарском языке.


Казак станицы Чунская Сергей Васильевич Педюра и его жена Галина Витальевна Попова, являясь участниками вокального коллектива «Весёлушки» посёлка Весёлый , поздравили всех жителей и гостей с праздником и передали поздравление от всех казаков станицы. За исполнение казачьей песни были награждены бурными аплодисментами благодарных зрителей и ценным подарком. Много прозвучало песен на татарском и на русском языке. Жители с удовольствием принимали участие в национальных играх и конкурсах.


На следующий день, 12 июня, в парке стадиона «Юность» посёлка Чунский прошел фестиваль национальных культур «В семье единой», посвящённый Дню России. Были гости из Бирюсинска, Октябрьска, Лесогорска, поселка Весёлый. На суд зрителей были представлены вокальные и хореографические номера, игра на национальных инструментах, национальная кухня. В номинации «Вокал» вокальный коллектив «Весёлушки» посёлка Весёлый получил диплом и ценный подарок. Супруги казак Сергей Васильевич Педюра и казачка Галина Витальевна Попова в номинации «Творческая семья» также получили диплом и ценный подарок. В номинации «Игра на национальном инструменте» казачка Галина Витальевна Попова за игру на музыкальном инструменте хомус (варган) получила грамоту и ценный подарок.


По воле случая оба праздника, как будто связанные невидимой нитью, прошли рядом, дополняя друг друга, наполняя сердце радостью и гордостью за наш народ, за нашу Россию!

Казачка станицы Чунской Галина Попова.

Теги: Uncategorized

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Вы состоите в казачьем обществе

Последние комментарии