» » Организатор митинга против фильма Алексея Учителя «Матильда»: Мы призываем иркутян не смотреть скандальную картину

Организатор митинга против фильма Алексея Учителя «Матильда»: Мы призываем иркутян не смотреть скандальную картину

Казаки провели акцию протеста за неделю до премьеры фильма о балерине Матильде Кшесинской и Николаем II
АЛЕНА ЧИЧИГИНА
Статья с сайта:
https://irk.kp.ru/
https://www.irk.kp.ru/daily/26741.5/3769448/

Вот уже полгода не утихают споры вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Напомним, российский исторический художественный фильм повествует о сложной судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее непростых отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем — будущим последним российским императором Николаем II. В интернете ленивый, кажется, не высказался по поводу этой картины, которая еще не вышла в кинотеатрах. Эта история не оставила равнодушной и депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Бывший прокурор Крыма собирала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требовала запретить показ фильма. Тем не менее дата премьеры уже назначена — 26 октября.
За неделю до старта фильма в кинотеатрах Иркутское казачье войско Союза казаков России организовало акцию протеста. На митинг у памятника Якову Похабову собрались примерно 50 человек. В руках у них были иконы и плакаты с надписями: «Прости нас, государь» и «Не дадим переписать нашу историю!»
— Мы выступаем против фильма, считаем, что он порочит имя императора и оскорбляет чувства верующих, — рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске организатор митинга Александр Леонтьев. — Да, мы живем в свободной стране, сейчас снимать кино можно про что угодно. Но нежно подменять понятия. Это же провокация в год 100-летия революции. Фильм называют историческим, хотя все это вымысел, фантастику выдают как факт. Этот ранее неизвестный широкому кругу зрителей режиссер сейчас просто пиаратися на скандале. Он говорит, мол, пойдите в кино и посмотрите, есть там что-то оскорбляющее или нет, тем самым призывает вас купить билет, а значит положить деньги в его карман. Скандальный пиар ему только на руку, чтобы после сказать, что картина стала успешной в прокает. Мы тоже заложники этого скандала, но у нас другая цель — прекрасно понимаем, что показ фильма уже не запретить, но призвать иркутян не идти его смотреть еще не поздно!
Организатор также добавил, что это не единственная акция, которую готовят казаки. Они также будут вытсупать против и в день премьеры.
АЛЕНА ЧИЧИГИНА

Организатор митинга против фильма Алексея Учителя «Матильда»: Мы призываем иркутян не смотреть скандальную картину

Теги: Uncategorized

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Вы состоите в казачьем обществе

Последние комментарии