» » Визит делегации Чехословацкого общества легионеров

Визит делегации Чехословацкого общества легионеров

6 октября казаки Хуторского казачьего общества «Южный» Второго казачьего военного отдела Оренбургского войскового казачьего общества встречали делегацию Чехословацкого общества легионеров, прибывшую в Челябинск. Вместе с атташе по вопросам обороны полковником Айлосом Клетчатски и Генеральным консулом Чешской Республики в России Йосефом Маршичеком казаки возложили венки и цветы к памятнику чехословацким легионерам. На памятнике, стилизованном под эшелон с вагонами, высечены имена 226 погибших солдат, а на гранитной стене увековечена надпись: «Чехословацким легионерам, павшим на пути к свободной Родине».



Не случайно именно казаки хутора «Южный» встречали гостей в Челябинске – летом Поисковым отрядом были проведены экспедиции по местам боёв времен Гражданской войны в Миассе и Златоусте, где в мае 1918 года вспыхнули восстания Чехословацкого корпуса бывших военнопленных. Тогда части Красной Армии покинули Златоуст.


Представители Чехословацкого общества легионеров выразили благодарность челябинским казакам за разделенное чувство долга и сохранение памяти об их земляках, ставших заложниками Гражданской войны на территории нашей страны и вручили памятные знаки. Далее делегация отправилась на торжественное открытие памятника в Миасс, а в будущем память о чехословацких легионерах планируется увековечить и в Златоусте.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Вы состоите в казачьем обществе

Последние комментарии