» » «Кодекс» казачьих СМИ

«Кодекс» казачьих СМИ

«Кодекс» казачьих СМИ

Через казачьи группы в некоторых соцсетях вчера было направлено предложение, адресованное казакам, формирующим контент казачьих СМИ и их читателям. Уже начали поступать первые отклики.

Предлагаю ознакомиться с этим предложением, а несколько позже мы сможем обсудить и поступившие на него отклики.

КИАЦ продолжает подготовку предложений по формированию единого информационного пространства казачьих СМИ и созданию Объединенной редакции этого сообщества. Важным документом, который должен лечь в основу этой работы должен стать свод определенных требований, правил и духовно-нравственных норм, которыми всегда отличались настоящие казаки.

Это должен быть своего рода Кодекс, которым будет руководствоваться Объединенная редакция казачьих СМИ, руководители таких СМИ, а также Экспертно-консультативный Совет, в который необходимо включить казачьих историков, ученых, писателей и т.д., заслужено уважаемых стариков и атаманов, чьи заслуги перед Отечеством и казачеством имеют реальное подтверждение.

Предлагается не публиковать материалы пропагандирующие, а тем более героизирующие, фашистов и пособников фашистской Германии. Таких как Бандера (Украина), Гарегину Нжде (Армения), Фон-Панвиц (Германия), лиц, состоявших в Латышском легионе Waffen SS и в других националистических организациях, воевавших на стороне Вермахта.

Исключить распространение материалов о казаках и атаманах, совершивших тяжкие преступления, замешанных в настоящее время в разного рода преступлениях, ставших достоянием общественности, в неблаговидных и позорных поступках. Всех, кто своими действиями нанес заметный урон авторитету и честному имени казачества.

Осудить практику незаконного присвоения казаками и атаманами исторически не свойственных чинов и званий (вроде «казачий генерал» и его разновидности, «Герой казачьих войск», «Генерал-атаман» и проч., см. список.), носящих потешную форму и липовые награды, вызывающие справедливое возмущение обычных наших сограждан и людей прошедших военную службу, принимавших участие в боевых действиях и честным служением Отечеству заслуживших государственные медали и ордена. Уместно в этой связи привести опубликованное на КИАЦ заявление Верховного атамана ВБКВ В.Ф. Никитина:

«Последней каплей, переполнившей чашу терпения, явилось моё посещение на прошлой неделе Российской Ассоциации Героев, где я познакомился с удивительными людьми, с которыми наша организация устанавливает дружественные отношения. Подлинные патриоты России, чьи ордена и погоны обильно окрашены кровью защитников Отечества.

Поверьте, мне стало стыдно за себя и многих моих коллег. Не было в истории России казачьих генералов, генерал-майоров, лейтенантов и полковников. Всё это несусветная чушь, не имеющая ничего общего с подлинной историей моего народа.

Сегодня я снимаю свои генеральские погоны, складываю в стол подтверждающие чины решения Кругов, Дипломы Евросоюза, Универсалы Украины, зарубежного казачества ряда стран и остаюсь казачьим полковником. Призываю всех моих коллег, к которым я питаю чувство глубокого уважения, последовать моему примеру».

Это далеко не полный перечень вопросов, которые должны найти отражение в «Кодексе», на основании которого будет строиться редакционная политика. Но, думаю, даже этих нескольких затронутых тем достаточно, чтобы понять насколько готовы казачьи СМИ к вхождению в единое информационное пространство. Жду откликов и предложений. Желательно без лишней демагогии, а по существу и принципу «критикуешь – предлагай».

Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра (КИАЦ)

А.Зборовский

Теги: Новости

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Православный календарь

Опрос
Вы состоите в казачьем обществе

Последние комментарии